skip to main content

International Student and Family Services Information – Chinese

国际学生与家庭服务 (International Student and Family Services

海华郡公立学校系统 (HCPSS) 张开大门乎迎来自全球各地的学生。我们何其有幸,有来自148个国家,说117种不同语言的学生就读于公立学校系统各校。海华郡公立学校系统提供以下服务给主要语言非英语的学生及其家庭。

国际学生与家庭服务办公室 (OISFS)(Office of International Student and Family Services)

国际学生和家庭服务 (OISFS) 为亲师间搭起桥梁,确保国际家庭和社群积极参与子女教育,并获得作为子女教育伙伴应有的支持。我们的员工促进家庭与教师之间的沟通,并确保家庭也能获得学校系统提供的信息和资源。我们加强国际家庭进入并积极参与活跃的学校系统社群的能力。

国际学生注册中心 (ISRC) (International Student Registration Center)

协助需要语言帮助的家庭、为学生检定是否符合接受 ESOL 教育资格,并审核外国高中成绩单。国际学生注册办公室为在注册过程中需要语言支援的海华郡家庭,以及头一次在美国的学校注册的家庭提供服务。

  • 韩语/英语:410-313-1525
  • 西语/英语:410-313-7102

国际学生注册与转学资讯 (International Student Registration and Transfer Information)

计划让子女在下一学年注册就读或转入海华郡公立学校系统的家长应在暑假开始前或尽快联络指定学区学校或联络 ISRC,以期在八月中旬前完成注册过程。在学校开学第一天的二周前以内处理的注册申请无法保证孩子能在开学第一天就上课。家长可以在海华郡公立学校系统的寻找学区页输入住址,以决定孩子的指定学区学校。

寻找学区 (School Locator)

给高中生的特别提醒 (A Special Note to High School Students)

所有高中的体育项目和体育活动甄试和练习都自八月中旬开始。所有转学生必须完成注册手续以确认居住地与申请秋季体育项目与课外活动的资格。

谁在国际学生注册办公室(ISRC)注册?(Who registers at the International Student Registration Center (ISRC)?)

需要语言支援的家长,和/或:

  • 有外国成绩单的高中年龄学生。
  • 学生就读于 1-12 年级,并且在注册表上所填语言并非英语。
  • 自非 WIDA 会员州转来的ESOL学生。请联络 ESOL/ISRC 查询目前参加 WIDA 联盟的州。

哪些学生不需要在国际学生注册中心(ISRC)注册?(Who does NOT register at the ISRC?)

不需要语言支援,且注册表上只注明英语的家长。

注意:自马里兰州内转入或其他参加WIDA联盟的州转入的学生可以直接到所属学校注册。

国际成就联络员 (International Achievement Liaisons)

国际成就联络员协助学校与国际学生家庭之间跨文化的沟通与了解。国际成就联络员也担任学校介入小组的成员,并与学校职员共同合作,以支持国际学生及其家庭。

口译服务 (Interpreting Services)

HCPSS 有经过认证的口译员团队,协助学生与其家人在学校会议、家长会,和其他适当学校活动场合进行沟通。口译服务应透过本地学校安排。

出版品译本 (Translated HCPSS Publications)

点连结以浏览所有翻译为韩文的 HCPSS 出版品

国际学生电话联络中心 (International Call Center)

OISFS 也为对于学校事务有问题与关切的家长提供西语和韩语的转介服务。LEP 家长可以打电话到国际学生电话联络中心,并用其母语留言。每日会有专人查听留言以支持说韩语或西语的LEP学生家长。

  • 韩语: 410-313-1592
  • 西语: 410-313-1591

国际交换学生(IES)计划 (International Exchange Student (IES) Program)

海华郡公立学校系统受惠于每年在我们高中注册的国际交换学生。这些学生通过国际教育旅游标准委员会(the Council on Standards for International Educational Travel ,CSIET)的交换计划来到美国,跟接待家庭同住,停留为期一年。一年的交换期满后,他们回到本国的学校完成学业。

如果您有任何关于 IES 的疑问,请拨410-313-1293 联络 国际学生与家庭服务办公室。

年度国际家长教育研讨会 (Annual International Parent Education Seminars)

每年春天,OISFS 会举办一个教育研讨会以促进国际学生家长参与和加强学生的学业成功。

  • 请点阅此观看所有2011年4月研讨会影片 – 通过情绪健全达到学业成功 (Academic Success Through Emotional Wellbeing)
  • 请拨电话 410-313-1293 获得关于这些活动的近一步信息

国际家长领导才能计划 (International Parent Leadership Program, IPLP

国际家长领导才能计划(International Parent Leadership Program ,IPLP)在每年秋季举行,旨在帮助国际学生家长能熟悉学校系统,并发展出信心,以成为孩子提倡权益的代言人。这个六周计划也为国际学生家长提供训练,在学校与小区担任领导性角色。对本计划有兴趣的家长应自九月起,参考公布在 HCPSS News 周报的申请表和会面日期。想了解进一步信息,请联络410-313-1293。

教育论坛 (Education Forums)

学年为国际学生家庭协调各种教育论坛。这些论坛帮助学生家长了解美国教育制度。参与的家长能学到关于美国学校行事与学业期望的信息,以帮助孩子在学校成功。想进一步了解教育论坛更新信息,请联络 410-313-1293。